Главная » 2009 » Май » 17 » Принцесса была прекрасная
Принцесса была прекрасная
16:24:08
Алиса Ганиева, сказка о том что добрые дела преображают.
*рисунок автора.  

Иногда прекрасные принцессы находят принцев в дуплах.Жила-была прекрасная принцесса в очень пышном платье и с пятью ногами. Она любила прыгать по лесной опушке и петь «ля-ля-ля». И когда она так прыгала и пела, к ней подбежал зайчик, увидел, что у принцессы пять ног, очень испугался и закричал на весь лес. Прекрасная принцесса тоже испугалась и тоже закричала на весь лес. Тут из леса выбежали звери: меховые, дикие и неприрученные. Обступили они прекрасную принцессу и спрашивают: «Ты кто?» Прекрасная принцесса ответила: «Прекрасная принцесса». – «У прекрасных принцесс бывает две ноги», – возразили звери. А зайчик снова посмотрел на принцессины ноги и снова закричал.

Тогда прекрасная принцесса заплакала, подхватила свое пышное-пышное платье и понеслась из леса. Неслась она, неслась, а навстречу ей старушка с ведром. «Ты кто?» – спрашивает. «Прекрасная принцесса с пятью ногами», – ответила принцесса, поворачивая к старушке свою зеленую пасть. «А почему у тебя зеленая пасть?» – спросила старушка. «Не знаю, разве вам не нравится?» – спросила принцесса. «Нравится, – сказала старушка, – только у принцесс не бывает такой пасти».

Принцесса заплакала, схватила у старушки ее ведро, надела себе на голову, подхватила свое пышное-пышное платье и побежала. Бежала она, бежала, а навстречу ей старое дерево выросло. «Ты кто?» – спросило старое дерево. «Прекрасная принцесса с пятью ногами и зеленой пастью», – ответила принцесса, поправляя ведро своими волосатыми руками. «Нет, ты не прекрасная принцесса, у тебя руки волосатые», – возразило старое дерево. Принцесса сняла с головы ведро, посмотрела на свои руки и горько заплакала. Засунула руки в ведро и так полетела вперед.

Не успела принцесса пробежать и десяти шагов, как наткнулась на продавщицу обуви. «Эй, ты, купи у меня ботинки!» – остановила она принцессу. «У меня пять ног, – ответила ей грустная принцесса, – а еще у меня зеленая пасть и волосатые руки». – «Вижу, – ответила продавщица обуви, – и еще у тебя на ногах копыта, так что ботинки тебе не нужны». – «А это плохо? – спросила принцесса. – У прекрасных принцесс бывают копыта?» – «Конечно, не бывают! – крикнула продавщица обуви. – Ты не прекрасная принцесса». Принцесса снова расстроилась, выкинула ведро и тихо поплелась, куда глаза глядят.

Плелась она, плелась и увидела маленького хомяка. «Хомяк, дорогой, я сегодня узнала, что я не прекрасная принцесса», – сказала принцесса. «А кто ты?» – спросил хомяк. Принцесса погладила свое пышное-пышное платье и сказала: «Не знаю». – «Если ты подпрыгнешь на месте 135 раз, потом повернешься на месте 25 раз, станцуешь танец, который никто еще не придумывал, и три раза всхлипнешь, сюда прибежит ученая кошка, которая тебе объяснит, кто ты».

Принцесса подпрыгнула на месте 135 раз, повернулась на месте 25 раз, станцевала танец, который никто еще не придумывал, и три раза всхлипнула. И тут же рядом с ней и хомяком появилась черная ученая кошка.

«Вообще-то мне не понравился твой танец», – сказала кошка принцессе. «Я старалась», – ответила принцесса. «Недостаточно старалась, – строго сказала ученая кошка, поправляя очки, – но я отвечу тебе. Что ты хочешь узнать?» – «Я хочу узнать, кто я, потому что я прекрасная принцесса, но сегодня я узнала, что я не прекрасная принцесса». – «Как же ты можешь быть не прекрасной принцессой, если сама же говоришь, что ты прекрасная принцесса?» – хмыкнула ученая кошка. «Я… я думала, что я принцесса, потому что у меня пышное платье, как у прекрасных принцесс, а теперь…» – «Это? – спросила ученая кошка, показывая лапой на платье. – Оно ужасно, мне совсем не нравится». – «Почему? Разве оно не красивое?» – спросила принцесса жалобно, обращаясь к хомяку. Хомяк внимательно посмотрел на платье принцессы и ответил: «Нет».

Принцесса открыла свою зеленую пасть, перебрала своими пятью ногами с пятью копытами, потерла своими волосатыми руками друг о друга и снова заговорила. «Дорогая ученая кошка! – сказала принцесса. – Посмотрите на меня! У меня зеленая пасть, пять ног, копыта, волосатые руки. Значит ли это, что я не принцесса?» – «Значит только значимое и означающее, ибо незначащее не может значить. А принцесса ты или не принцесса – уж поверь мне, совершенно не значимо», – мяукнула кошка высокомерно. «Я вас не поняла», – погрустнела принцесса. «Значит, ты глупая!» – строго сказал хомяк. Тогда принцесса громко заплакала.

«Не плачь, – сказала ей хмуро ученая кошка. – Ты забрызгаешь мне всю шерсть своими слезами». – «Я всего лишь хочу узнать, кто я такая», – плакала принцесса. «А зачем?» – спросила кошка. «Чтобы, когда меня спрашивали, кто я, я бы могла отвечать». – «А разве сейчас ты не можешь отвечать? – спросила кошка. – Разве у тебя нет голоса? Или не открывается пасть?» – «Но я не знаю, что мне отвечать», – протянула принцесса. «Значит, ты глупая», – сказал хомяк.

«А чем тебе не нравятся твои копыта?» – спросила кошка. «А вы думаете, что они симпатичные?» – обрадовалась принцесса. «Они отвратительны, – поморщилась кошка. – И вообще, ты вся такая некрасивая, глупая, плаксивая!» – «А у вас дурацкие очки и шерсть тусклая!» – возмутилась принцесса. «Глупая принцесса!» – закричал хомяк. «Сам ты глупый и маленький», – ответила ему принцесса и показала ему язык. Он, кстати, был фиолетовый.

Ученая кошка испугалась, сняла свои очки и сказала принцессе: «Хорошо, принцесса, я скажу тебе, кто ты. Ты – сын дьявола!» – «Почему это я сын дьявола? Я же девочка!» – возмутилась принцесса. «Сыны дьявола иногда бывают девочками», – вставил хомяк. «И что мне теперь делать? – спросила принцесса – Что-нибудь нехорошее?» – «Почему это нехорошее? Что за стереотипы? – мяукнула кошка. – Можешь делать что-нибудь хорошее, если хочешь». – «Хорошо», – сказала принцесса и посадила дерево. Дерево тут же выросло и зацвело, а из дупла вышел прекрасный принц и поцеловал принцессу в зеленую пасть. Чары развеялись, и принцесса из сына дьявола превратилась в красивую принцессу. А ее пышное платье стало еще более пышным.

«Принц, скажи мне что-нибудь», – сказала принцесса. «Я не знаю, что сказать», – ответил принц и снова поцеловал принцессу. «Значит, ты глупый», – сказал хомяк. Они с кошкой схватились лапами друг за друга и проскакали на месте 135 раз, повернулись на месте 25 раз и станцевали танец, который еще никто не придумал. После этого они исчезли. А принц с принцессой начали гулять по лесу, пока это им не надоело. А когда надоело, они приручили дикого буйвола, оседлали его и поехали кататься в город. И там все показывали на них пальцами и радостно смеялись. А у принцессы родилась красивая девочка. Эту девочку у нее похитили разбойники. Но потом сразу вернули, потому что они были благородными разбойниками.

И когда принцесса встречала других принцесс с пятью или шестью ногами, длинным носом, лысой головой или тремя глазами, она обнимала их и говорила: «Вы сейчас некрасивые, но как только сделаете что-нибудь хорошее, то сразу красота придет к вам». И те слушались и делали какое-нибудь доброе дело: помогали своим мамам подметать пол, или кормили бездомных котят, или поили путников, или дарили людям цветочки. И сразу становились красивыми. А те, которые не слушались и ничего не делали, так и оставались сынами дьявола. Вот как. Так что творите добро!

Просмотров: 465 | Добавил: lenycj
Всего комментариев: 1
1  
Ты всё таки подумай о моё предложении взятся за масло happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


TiliMili Production © 2017